Как сделать гомункула похожего на человека

Что такое гомункул?

Вход или регистрация. Просмотры 1, Гомункул или гомункулус — искусственный человек, своеобразный клон, создававшийся средневековыми алхимиками, который должен обладать паранормальными способностями. Мой эксперимент, по рецепту Парацельса, был поставлен с некоторыми ошибками.

7 странных вещей, в которые верили в Средневековье

Статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст. Слушайте 7 странных вещей, в которые верили в Средневековье на Яндекс Музыке. В античные времена такие известные личности, как Пифагор и Аристотель, сформулировали доктрину под названием «спермизм», или «преформизм». Согласно ей, новые живые существа формируются из своих крошечных копий, которые находятся в организмах отцов. Во время полового акта мужчина помещает в женщину такую копию, и та развивается в ней.

Научно-фантастическое будущее все ближе. Искусственные органы заменяют настоящие, а искусственный интеллект обыгрывает чемпионов. Первый из них — создание примитивного протоорганизма in vitro. Когда биологи открывали клетку в XVII веке, они не задумывались о том, что это такое и как ее отличить от неживой материи. Тогда было важно постулировать, что клетка может образовываться только от клетки, в противовес разным спекуляциям о самопроизвольном возникновении жизни из грязи. И клеткой называли мельчайшую видимую составляющую любого организма.

Разбираем самосвал
Материалы по теме
2. Существует бык, испускающий огненные кишечные газы
1. В тыкве можно вырастить карликового человечка
Содержание
Клетка живая искусственная
Ссылки для упрощенного доступа
Видео-ответы

Концепция уходит корнями в преформизм , а также в более ранние фольклорные и алхимические традиции. Термин дал название кортикальному гомункулусу — изображению человека с искажённым масштабом частей тела, которое призвано продемонстрировать соответствующую моторно-сенсорному органу площадь коры головного мозга. Возьми известную человеческую жидкость и оставь гнить её сперва в запечатанной тыкве, потом в лошадином желудке сорок дней, пока не начнет жить, двигаться и копошиться, что легко заметить. То, что получилось, ещё нисколько не похоже на человека, оно прозрачно и без тела. Но если потом ежедневно, втайне и осторожно, с благоразумием питать его человеческой кровью и сохранять в продолжение сорока седьмиц в постоянной и равномерной теплоте лошадиного желудка, то произойдет настоящий живой ребенок, имеющий все члены, как дитя, родившееся от женщины, но только весьма маленького роста. Плавильщиков , «Гомункулус» [4].

Похожие статьи