[ Kozel-UAZ.Ru. Главная страница ] [ Отзывы и предложения ]

[ Спорт ]

IV этап Чемпионата России по джип-триалу, г. Тула




Федеральное Агентство по физической культуре, спорту и туризму
Российская Автомобильная Федерация

11 сентября в городе Туле прошел IV этап Чемпионата России по джип-триалу. Джип-триал - это самая экстремальная из дисциплин автомобильного спорта, в которой спортсмены преодолевают препятствия, недоступные обычным людям и автомобилям! Тульский Спортивно-Технический Клуб 4х4 уже не новичок в организации соревнований по джип-триалу, но соревнования всероссийского масштаба проводил впервые, и не обманул ожиданий зрителей и участников соревнований – можно смело сказать, что праздник спорта удался! Сильнейшие триалисты России соревновались в умении преодолевать препятствия на красивейшей естественной трассе – головокружительные подъемы и спуски, скалы и огромные камни, все это зрелище держало в напряжении 5000 зрителей в течение всего дня соревнований! Спонсоры соревнований – торговая марка «Арсенальное» побеспокоились о питании на мероприятии, а замечательный комментатор помог зрителям разобраться в тонкостях спортивной борьбы.

В соревнованиях по джип-триалу принимают участие два класса автомобилей – «оригинальный» – почти стандартные внедорожники с минимальной подготовкой, и «модифицированный» – машины, специально подготовленные для таких соревнований. И если езда машин модифицированного класса заставляет замирать зрителей от восхищения сверхестественными возможностями этой техники, то езда автомобилей оригинального класса привлекает интерес к удивительным возможностям почти стандартных автомобилей под управлением лучших мастеров!

В Туле было организовано две полностью отдельные, так предписывают правила, трассы для оригинального и модифицированного классов, так что зрители могли практически одновременно наблюдать борьбу сильнейших спортсменов страны.

Новинкой для зрителей на Тульском этапе стала лотерея, победитель в которой получил специальный приз от спонсоров соревнований.

В этом соревновании организаторы предоставили возможность спортсменам сразится не только внутри зачетных групп, но и в абсолюте – получился такой своеобразный «Гран При Тулы»! Абсолютным победителем в модифицированном классе стал Иван Евдокимов из Зеленограда (Клуб 4х4, Москва) на автомобиле Jeep, а в оригинальном класса абсолютным победителем стал Дмитрий Истомин из подмосковных Химок (Клуб Зубр 4х4) на автомобиле Chevrolet Geo-Tracker, эти спортсмены получили по цветному телевизору от тульской газеты «Засечный Рубеж». Победители же в зачетных категориях получили от спонсоров соревнований по красивейшему расписному тульскому самовару!

Информационными спонсорами IV этап Чемпионата России по джип-триалу стали: kozel-uaz.ru, x-team.ru


Результаты IV этапа Чемпионата России по джип-триалу

Пресс-релиз предоставлен 4x4
- Информационный спонсор IV этапа Чемпионата России по джип-триалу

наверх

Рейтинг Rambler's Top100