[ Kozel-UAZ.Ru. Главная страница ] [ Отзывы и предложения ]

[ Лирика УАЗ ]

Памяти "Зелёного"
©Lucky SlavaKi



...от удара Зелёного развернуло на 180 гр. зашипел паром радиатор. Сморщенный пол намертво заклинил рычаги коробки передач. Смятая словно бумажка дверь, свисала до земли, болтаясь на хлипкой металической ленточке. Искареженным крылом зажало правое колесо. Рулевая колонка поднялась открывая вид на "крутые", теперь уже совершенно не нужные подрулевые переключатели от "2141". Педаль сцепления лежала на полу, давая понять, что сцепить она уже ничего не счем не сможет. Бортовая электрика отключилась совсем, и только фара-искатель, запитанная прямо от аккомулятора, беспомощно наклонившись освещала туснеющим светом место трагедии. В радиусе добрых пяти метров были разбросаны брызги стекол, гаечные ключи и прочий автохлам годами копившийся в богажнике. Зелёный умирал... Он умирал как большое животное уткнувшись лобастой, доброй мордой в сугроб. От центра к двери пролегала страшная, смертельная рана оставленная столбом. Его, пока еще теплое и минуту назад такое уютное брюхо, быстро отдавало тепло равнодушной природе. 30-ти градусный мороз неотвратимо заполнял пространство проникая сквозь выбитые стекла. Заснеженные сосны и ели безмолвно наблюдали глупую, человеческую суету вокруг разбитой, накренившейся на правый бок машины. На морде "Зеленого" застыла гримаса боли и непонимания. Как!? За что? Куда завела человеческая неосторожность и самонадеянность?! Такая внезапная, глупая смерть. Одно мгновение разделило жизнь на "до" и "после". Еще минуту назад мы ухающей, поминутно выпивающей, разудалой компанией, в теплом брюхе "Зеленого, весело мчались по дороге в "Скнятино" отмечать дни рождения многочисленных "скорпионов", а теперь стоим с глупыми рожами, разводя руками и по привычке отпуская идиотские шуточки на тему весело начатых выходных.

В захолустье, со страшным названием "Иудино", мы оставляем на платной стоянке друга на чьих колесах пройдены десятки тысяч километров Российских вибродорог. Соловки, Карелия, Валдай, Питер, бесчисленные прорывы по Волжскому бездорожью, дальние вояжи Москва - Наб.Челны, колбасня на реке Каменка, много красивых мест и названий покорились могучему трудяге, обутому в потрёпаную Я-245.

Промезщие, с тяжелыми сердцами мы двигаем дальше, набившись как сельди в бочку, в подоспевший на помощь Серегин(Segan) 14-й ("Железный Ра") и отправляемся дальше, догуливать прерванные "на взлете" выходные.

Спи "зелёный"... Мы обязательно вернёмся и вызволим Тебя. Спи МОЯ ЛЮБИМАЯ, ЖЕЛЕЗНАЯ МАШИНА...

© SlavaKi (Москва). Памяти "Зеленого" (УАЗ-3741, е673вр77).

наверх


Рейтинг Rambler's Top100