[ Kozel-UAZ.Ru. Главная страница ] [ Отзывы и предложения ]

[ Лирика УАЗ ] [ ...Предыдущая часть ] [ Дальше... ]

Дневники владельца УАЗ. Часть 3
© Джедай

Мальчика с детства интересовали "масынки"...



14 марта 2000 года, утро.

Первым, что Он услышал, когда проснулся утром, был сильный шум, напоминающий что-то среднее между воем зубоврачебной машины и шлифовально-отрезной машинки, в народе именуемой "болгаркой". Собственно говоря, этот шум его и разбудил. Многократно усиленный в стенах не страдающего хорошей звукоизоляцией нового дома, звук этот достал его в самый сладкий момент его снов. Ему снилось детство, подготовительная группа детского сада, большие игрушечные самосвалы ЗИЛ зеленого цвета и занятия на сообразительность, которые проводил воспитатель. После правильного ответа на коварный вопрос "А и Б сидели на трубе, А упала, Б пропала - что осталось на трубе?" воспитатель заинтересованно посмотрел на него и задал следующий вопрос: "А сколько колес у автомобиля?" Этот вопрос мог показаться легким для всех мальчиков и девочек его группы, но только не для него. Отвечали все и вразнобой, но по мнению воспитателя вобщем-то правильно (явно чувствовалась домашняя подготовка). Кто-то говорил, что четыре и еще одно запасное. А самая красивая девочка Маша сказала, что рулевое колесо тоже надо считать. Молчал только Он. Вдоволь наслушавшись, воспитатель повернулся к нему и, нахмурившись, спросил: "А ты не знаешь?" Он посмотрел на воспитателя как на человека, который не совсем в курсе некоторых деталей устройства автомобиля и ответил: "Смотря у какого..." А потом молча показал на тот самый игрушечный ЗИЛ, у которого колес, считая две запаски м рулевое, было целых девять. Воспитатель начал понимать, что что-то упустил в этой жизни, и захотел добить Его своим коронным вопросом "А знаете, сколько полосок на тельняшке?", но в этот самый момент Он и услышал этот противный вой.

Выла с помощью электродрели семья Звездуновых из квартиры наверху. Конечно, настоящая фамилия их была не Звездуновы, но нечто общее с героями сериала ОСП-студии отчетливо прослеживалось. Это были пьяные дебоши до утра посреди недели, многочасовые танцы под одну и ту же песню Натахи Королевой, а главное - лица. Время от времени главу семьи посещало желание благоустроить квартиру и насверлить в стенах дырочек, причем начинал он это делать, невзирая на время суток.

Он посмотрел на часы. Было около семи утра. Настроение было окончательно испорчено. Шансов но то, что Звездунов успокоится и удастся поспать еще часок, практически не было. "Нет худа без добра,- подумал Он - "я ведь вчера решил бегать по утрам, вот и время появилось!" Тяжело вздохнув и решив зайти вечерком поругаться к Звездуновым, он пошел одеваться. В коридоре его ждал заботливо уложенный еще с вечера тренировочный костюм "Puma" (Пума) и кроссовки, которые Он купил прошлым вечером по дороге с работы. Одеваясь, Он вспомнил историю покупки костюма и улыбнулся.

Он был курсантом, Она учителем музыки. Каждый раз, перед тем, как расстаться, они договаривались, где и когда встретятся в следующий раз. Все было по стихам известного в свое время поэта-мариниста Лебедева:

Они встречались в час заката на перекрестье двух дорог,
И побеждала ночь бушлата зарю ее румяных щек.
А ветер дул неумолимо над голубой равниной вод,
И кто хоть раз бывал счастливым, тот двух встречавшихся поймет...

Все было хорошо, пока Она не назначила Ему свидание на забытой уже улице около магазина "РИТА". Он пришел как привык, за 15 минут до назначенного срока, но магазина с таким названием там не было. Был магазин "Puma". Он почуствовал себя несправедливо обманутым и пошел заливать горе в пивной бар "Колос", в его среде более известный под именем "Очки" по причине соседствующего магазина "Оптика". Осознание того, что если прочесть слово "Puma" не английскими, а русскими буквами, то получится РИТА, пришло после пятой кружки. Она не говорила по английски... Возвращаться было поздно, а ее телефона и адреса Он не знал.

Настроение немного улучшилось, когда он вышел из дома. День обещал быть солнечным. Несмотря на легкий морозец слышалось пение птиц. В его дворе стояло много машин. Были тут и Жигули всех цветов и моделей, и Мерседесы и БМВ, Ситроены и Шкоды. Был даже Запорожец приятного голубого цвета. Честно говоря, когда он в первый раз его увидел, то подумал, что это кто-то из строителей его тут бросил. Какого же было его удивление, когда через неделю после новоселья Он увидел, как из Запорожца вылезает очень хорошо одетый мужчина. Дорогое пальто, очки в золотой оправе, элегантный перстень - все говорило о том, что тут что-то не так. Эффектно пискнув пультом, он закрыл центральный замок на своем авто и вошел в соседний подъезд. Повторный шок он испытал, когда на следующий утро он увидел, как этого дядечку забирает на работу Гелендваген с шофером. Еще через неделю они разговорились и Он узнал, что этот мужчина - генеральный директор одной фирмы, но чертовски любит оторваться в свободное время на Запорожце, съездить на метро в Южку, поторговаться с барыгами на рынке и без конца ремонтировать, регулировать и переделывать Свою Любимую Машину.

"Есть на кого равняться!" - подумал Он и побежал. Настроение приближалось к норме. Несмотря на отсутствие тренировок, бежать было легко и приятно. Внезапно метрах в ста от себя Он увидел застывший милицейский УАЗик и трех милиционеров вокруг. При всем его неоднозначном отношении к милиции, он не мог бросить в беде Брата его Большой Железной Машины и поспешил на помощь. "Что случилось, мужики?" - задыхаясь, спросил Он. В ответ прозвучал длинный рассказ о том, что они по тревоге куда-то мчались, но по дороге отвинтились болты и задний конец кардана отвалился от моста. Он заглянул под машину. Милиция говорила правду. "Блин, мне же ... на ... натянут!" - жалобно повторял молоденький сержант-водитель. А Он улыбнулся и сказал: "Отворачивай вторую часть заднего кардана! Да-да, ту самую, которая к раздатке крепится. А потом включай передний мост и вперед! "Но Пасаран", так сказать, нарушители не уйдут!"...
Когда Он пробегал мимо этого места через десять минут, УАЗика уже не было. Он довольно улыбнулся и побежал в сторону дома. Настроение все улучшалось.

Забегая к себе во двор, Он понял, чтО рождало в нем какое-то чувство дискомфорта при виде машин около его дома. У него во дворе не было НИ ОДНОГО ДЖИПА!!! Конечно, не считая его УАЗа. Тогда Он быстро поднялся к себе в квартиру, схватил ключи от машины, маркер и помчался вниз. Большая Железная Машина, словно предвкушая нечто для себя очень приятное, завелась с пол-оборота. Они выехали из уютного уголка двора и, немножко поманеврировав между спящих еще машин, Он поставил свой УАЗ на самое видное место. Заглушив мотор, он достал маркер и написал на борту: "УАЗ - ПЕРВЫЙ ДЖИП ВО ДВОРЕ!" А потом постоял с минуту, подумал и зачеркнув слова "ВО ДВОРЕ", написал: "В МИРЕ". И поставил жирный восклицательный знак "!". Потом еще что-то подписал и, довольный, ушел домой.

Первое, что увидели утром жители дома, уходя на работу, был светло-серый УАЗ, стоящий посреди двора, с двумя надписями на борту:
УАЗ - ПЕРВЫЙ ДЖИП В МИРЕ!
и
БМД (Боевая Машина Джедая).

А Он сидел на кухне, улыбался и плакал от счастья. Такого хорошего настроения у него не было давно! наверх


Рейтинг Rambler's Top100